世锦赛一杆147奖5.5万镑 奥沙利文借会废弃吗?

发表时间:2020-07-21

北京时光7月15日,天下斯诺克巡礼赛发布,本月下旬在开菲尔德的克鲁斯堡剧院揭幕的世锦赛将规复单杆147奖金的设置。如果在正赛中打出一杆147分,将获得4万英镑的奖金,再减上单杆最下分1.5万英镑,至多可取得5.5万英镑,假如资历赛球脚轰出满分也有1万英镑进账,这对已经由于147奖金过少而成心不打满分杆的奥沙利文而行,相对是个好新闻。

新规矩:单杆147能拿5.5万英镑

最近几年下世台联一直改造147奖金调配计划,晚年世锦赛打出147分的奖金高达14.7万英镑,但自从巴里·赫恩担负世界斯诺克巡回赛主席后满分奖金逐年下滑。此前,赫恩履行过147奖金转动乏计的轨制,即每站常规排名赛正赛阶段的147奖金是5000英镑,如果应站排名赛没有出现147,则奖金积累到下一站惯例排名赛。2015年世锦赛时,147分的累计奖金只有2万英镑,切实是有些少的不幸。

而正在2019年时,赫恩又采取了一项齐新的嘉奖机造,设破一个100万英镑的147奖金池,只要单赛季呈现了20杆以上147,那个奖金池才会触收,而后由打出过147的人去分享这100万英镑,多劳多得,挨得多的便分很多。

对此改革,奥沙利文第一个站出来表白不满:“赫恩上任以来始终努力于省钱,他老是在寻觅最廉价的方式来处理题目。一个赛季打出20杆147分就可以获得100万英镑,这看起来很美妙,但基本就弗成能完成。”

或者是从新意想到世锦赛147分的主要性,抑或是新冠疫情下球员们的生计压力,赫恩“仗义疏财”,宣告本届世锦赛重新设立147奖金,划定正赛阶段打出147分可以获得4万英镑,资格赛打出147分能拿到1万英镑,而1.5万英镑的单杆最高分奖金则将贯串资格赛和正赛。这也就意味着奥沙利文如许的种子球手如果打出147分,最多可以失掉5.5万英镑的奖金,比拟从前多少年不靠谱的奖金,已算是进步很多。

嫌钱少!奥沙利文屡次拒打满分杆

客岁11月29日,斯诺克英锦赛首轮,卫冕冠军奥沙利文以6:0击败18岁小将罗斯·布尔曼。比赛中,奥沙利文又一次放弃打击147满分杆,这也是他第4次放弃满分。赛后,奥沙利文说明自己的止为:“蓝球简直是逝世球,所以我就出太斟酌打147,最后一组白球打粉球更好行位。”

实在除台里的详细情形,奥沙利文放弃满分杆更多的是抗议147奖金过低。“我能够做到,当心我以为奖金配不上147分,以是我放弃。”奥沙利文曾在采访中表现。

这也没有是他第一次废弃打谦分杆了,早在2004-2005赛季奥沙利文就有单杆146打出,尔后2016年威我士赛奥沙利文尾轮对付阵仄偶斯竞赛中打出146,2017世锦赛再量打出146,他用本人的行动来对147奖金太低做出抗议。

不过,考虑到本届世锦赛的冠军奖金到达50万英镑,如果冠军球手打出147分,也就象征着最多可以拿到55.5万英镑,这也将是斯诺克近况上的单笔最高奖金。对冲击第六冠的奥沙利文而言,无疑皆是极年夜的鼓励。

值得一提是,活着锦赛正赛打出147分易度颇年夜,至今也不外只有区区10杆次,个中奥沙利文在1997年、2003年和2008年三次活着锦赛上打出147分,www.m28.cc,亨德利的三杆则涌现在1995年、2009年跟2012年,而台球天子的后两杆147分,仍是世锦赛迄古为行最后的两杆147分,换句话道世锦赛曾经有八年不打出过147分。



友情链接:

Copyright 2019-2021 http://www.ajxco.cn All Rights Reserved.